Home / Inspiratif

Minggu, 26 April 2020 - 19:49 WIB

Deddy Corbuzier Ajak Raja Tato Hendric Shinigami jadi Mualaf

Artis – Hendric Shinigami dikenal sebagai Raja Tato Indonesia. Sudah banyak artis yang pernah memakai jasanya untuk dibuatkan tato di tubuhnya. Namun, ternyata tidak gampang jika ingin membuat tato pada Hendric. Untuk membuat janji, ada yang sampai menunggu hingga satu tahun saking banyaknya orang yang ingin dibuatkan tato olehnya.

Tarifnya pun tidak murah, untuk menato satu orang, pria yang membuka studio tato di kawasan Jakarta Barat ini memasang tarif per jam. Berkat kesuksesan dan kepopuleran Hendric, ia pun diundang di saluran Podcast milik Deddy Corbuzier.

Percakapan diawali dengan membahas kesuksesan Hendric sebagai raja tato, hingga kemudian obrolan semakin serius. Saat sekolah, pria yang sudah menato tubuhnya sejak SMP itu kerap dijauhi anak lain karena dianggap bukan anak baik-baik.

Hingga akhirnya, pria kelahiran Riau, Sumatera Barat, itu mengajukan pertanyaan pada Deddy Corbuzier, yang kini sudah menjadi mualaf.

“Yang saya tahu kan Om Deddy udah masuk Islam, boleh enggak tato?” tanya Hendric dalam video yang diunggah di saluran Youtube Deddy Corbuzier, Rabu 29 Januari 2020.

Baca Juga  Bintang MU Paul Pogba Merasa Lebih Damai Setelah Memeluk Islam

“Enggak boleh harusnya. Kalau kita bicara secara agama harusnya tidak boleh,” jawab Deddy.

Raja tato itupun semakin penasaran dan kembali mengajukan pertanyaan dan meminta penjelasan kenapa Islam melarang umatnya untuk menato tubuhnya.

“Karena enggak bisa enggak diterima, ketika dia salat ambil wudhu-nya enggak diterima. Makanya, kuteks dan sebagainya, ada yang boleh untuk ambil wudhu ada yang tidak boleh,” terang Deddy.

Melihat mimik wajah Hendric yang bingung dan sepertinya belum sepenuhnya paham, Deddy pun mengajak Hendric untuk jadi mualaf.

“Anda pusing? Anda tidak ngerti? Anda mau belajar? Ayo mualaf,” ajak ayah Azka Corbuzier itu.

Hendric pun hanya mampu tertawa mendengar ajakan dari Deddy Corbuzier itu. Dia merasa minder karena tubuhnya sudah dihiasi dengan beberapa tato, sedangkan dalam Islam sendiri mengharamkan tato. (viva)

Share :

Baca Juga

Inspiratif

Kim Kap Han, WN Korea Dapat Hidayah di Bui, Ingin Hatam al-Quran Sebelum Bebas

Inspiratif

Foto Habib Bahar Bin Smith Bareng Napi di Lapas Tuai Pujian

Inspiratif

Ini Rencana Indah Ayana Moon Usai Adiknya Aydin Moon Menjadi Mualaf

Inspiratif

Vlogger Korea, Jay Kim Masuk Islam. Ini Alasannya!
Biker Cantik Asal Kanada

Inspiratif

Hidayah Datang kepada Siapa Saja. Seperti Biker Cantik Asal Kanada yang Memutuskan Jadi Mualaf
Mualaf Caitlyn Munrol

Inspiratif

Mualaf Caitlyn Munrol: Saya Temukan Tuhan Lewat Alquran
al-Quran Terkecil di Dunia

Inspiratif

Subhanallah, al-Quran Terkecil di Dunia Disimpan oleh Keluarga Hindu
Cindy Caroline Sudah Sholat

Inspiratif

Cindy Caroline Sudah Sholat dan Puasa Sebelum Ucap Syahadat