Home / Nasional

Jumat, 29 Mei 2020 - 06:27 WIB

Video Makam Khalifah Umar dan Istrinya Usai Dibongkar dan Jenazahnya Hilang

Suriah digegerkan dengan tindakan brutal yang dilakukan milisi pro Presiden Bashar al-Assad yang telah membongkar dan menculik jenazah Khalifah Umar bin Abdulaziz.

Perbuatan tentara bayaran Assad itu terungkap setelah beredar video kondisi makam Khalifah Umar II itu di media sosial, Kamis 27 Mei 2020.

Dalam rekaman itu terlihat kondisi makam sudah hancur berantakan, tampak lubang besar bekas penggalian di tengah makam Khalifah Umar dan tak lagi terlihat ada jenazah dan sisa-sisa tubuh sang khalifah yang terkenal dengan kebaikannya itu di dalam liang lahat.

Untuk diketahui, Khalifah Umar bin Abdulaziz merupakan khalifah kelima pada Kekhalifahan Umayyah. Dia memimpin dari tahun 717 hingga 720 dan kerap disebut sebagai khulafaur rasyidin kelima. Beliau merupakan cicit dari Khalifah Umar bin Khatab.

Makam Fatimah Istri Khalifah Umar Juga Dibongkar dan Dirusak

Ternyata tak hanya makam Khalifah Umar bin Abdulaziz saja yang dibongkar oleh milisi pro Presiden Bashar al-Assad, makam istrinya juga bernasib sama.

Informasi yang diterima, Jumat 29 Mei 2020, makam istri Khalifah Umar II yakni Fatimah binti Abdul Malik juga dalam kondisi sudah rusak dan terbongkar.

Baca Juga  Subhanallah, al-Quran Terkecil di Dunia Disimpan oleh Keluarga Hindu

Posisi makam Fatimah tak jauh dari makam suaminya di dalam kompleks pemakaman di Desa Deyr Sharki, Maarat Al Noman di Provinsi Idlib, Suriah.

Tidak diketahui kapan milisi itu masuk ke wilayah tersebut dalam melakukan perusakan. Hanya saja hingga saat ini tidak ada yang tahu kemana jenazah Khalifah Umar II dan istrinya dibawa atau dipindahkan.

Ini bukan pertama kali pemerintah Assad melakukan perusakan terhadap situs bersejarah ini. Pada Februari 2020, Assad bahkan mengutus jenderal perangnya untuk merusak dan membakar bangunan di sekitar kompleks pemakaman. Tak tanggung-tanggung dikerahkan Assad adalah Ketua Komite Polisi Militer Hama, Komandan Divisi 9, Mayor Jenderal Ramadan Yusuf.

Untuk diketahui, Khalifah Umar bin Abdulaziz merupakan khalifah kelima pada Kekhalifahan Umayyah. Dia memimpin dari tahun 717 hingga 720 dan kerap disebut sebagai khulafaur rasyidin kelima. Beliau merupakan cicit dari Khalifah Umar bin Khatab. (viva)

Berikut video penampakan kondisi makam yang berada di Desa Deyr Sharki, Maarat Al Noman di Provinsi Idlib:

Baca Juga  Video! Baca Ayat Suci al-Quran, Miss Universe 1994 Ini Tuai Pujian

Share :

Baca Juga

pasar

Nasional

Wamenag Meyesalkan Pembatasan Tempat Ibadah dan Pasar Dibenturkan

Nasional

Fraksi PPP DPR RI: Setelah Mal Dibuka, Harusnya Masjid Kembali Dibuka

Nasional

Masya Allah, Masjid Sunda Kelapa Islamkan 19 Ribu Orang

Nasional

Naudzubillah! Ini Tanda Kiamat yang Sudah Muncul di Indonesia

Nasional

Sekitar 40 Masjid di DKI Jakarta Masih Tarawih di Tengah PSBB

Nasional

Sekjen FUI: Pasca Penghentian Shalat Jumat dan Berjemaah Umat Islam Harus Jaga Para Ulama

Nasional

Tarawih di Masa Abu Bakar, Anak-anak Dijadikan Imam

Nasional

Puluhan Ribu Jamaah Tabligh Dikarantina Pasca Ikut Pertemuan